Сайт Миры Странной

Mazemaze

Представляю мою игрушку, которую я делала в свободное от депрессии время.

Это простенький лабиринт от первого лица. Игра свободна, опенсорс и все дела. Написана на C++, без использования всяких там игровых движков, на мультимедийной библиотеке SFML. Для GUI-шек используется малоизвестная и заброшенная библиотека SFGUI, есть также планы сделать форк последней, т.к. в игре уделяется очень много внимания красоте и удобству GUI. Оно выполнено в красивой цветовой палитре Numix, все настройки применяются моментально после установки всяких там галочек, что мотивирует изучать его методом тыка. В главном меню красивая анимация звёздного неба, она также есть и при самой игре, но вы скорее всего не заметите) Игра сохраняется, так что не бойтесь потерять прогресс, он не потеряется.

В игре есть три языка: английский, русский, украинский и немецкий. За перевод на немецкий спасибо моему другу alexeynewold (кстати, он крутой музыкант). Сделано это с помощью gettext. Кстати, если ты знаешь какой-то язык и хотел бы, чтоб игра была переведена на него, сделай PR на гитхабе, или свяжись со мной, если не шаришь, я буду благодарна!

В игре есть 4 стиля, в зависимости от выбранного стиля изменяется графика. Стиль на скриншоте - ночной кирпич. Попробуй остальные! В дальнейшем будут добавляться новые.

Игра очень нетребовательна, она написана на легаси OpenGL, запустится даже на очень стареньких компьютерах, также я очень постаралась сделать так, что бы она работала быстро, и буду дальше улучшать её в этом плане. Для следующих версий есть планы очень серьёзных оптимизаций. Я считаю что хороший код это быстрый код, а не простой в написании.

Это ссылка на эту игрушку на гитхабе, может быть тебе это пригодится https://github.com/mirai65536/mazemaze, там можно увидеть исходники этой игры, они открыты для всех. Поставь звёздочку!

Если захочешь пожертвовать мне, то свяжись со мной! Я не работаю и у меня никого нет, так я смогу больше заниматься подобными прикольными штуками и меньше всякими телеграм ботами на питухоне на фрилансе. Также это будет способствовать моему настроению и твоей няшности.

Скачать

Вот прекомпилированные сборки для следующих платформ:

Windows:

Ubuntu, Debian и т.д.:

Другие GNU/Linux:

В последнем случае тебе нужно будет установить зависимости (SFML и JsonCPP) для своего дистрибутива самому, я надеюсь ты знаешь как это делать. Те, кто недоверчивые могут глянуть логи сборки на Travis CI и сравнить хэш-суммы. Мира не обманщица!

Для пользователей Arch Linux есть пакеты в AUR: mazemaze и mazemaze-git. Второй отличается от первого тем, что это ещё не готовая версия, в ней есть новые фичи, но они могут быть недоделанными и даже нерабочими!

А старые версии доступны на гитхабе по этой ссылочке https://github.com/mirai65536/mazemaze/releases.

03.02.2020 11:02 UTC (ред. 21.10.2020 08:35)